Методики продления полового акта

Автор: Леонид  :  Рубрика: Здоровье и жизнь


 

 

Преждевременная эякуляция… Такой конфуз наверняка случался с любым мужчиной хоть раз в жизни, когда он был молод или слишком перевозбужден от предстоящей встречи со своей дамой. Упс… Не донес!:) Или только вошел – и вот уже финиш!.. Что же делать? Какой позор – оставил даму неудовлетворенной!

Но, как правило, после начала регулярной сексуальной жизни с постоянной партнершей, все налаживается, мужчина становится спокойней и опытнее, и уже способен полноценно удовлетворять женщину. Но иногда преждевременная эякуляция не проходит, молодой человек психологически зацикливается, и это мучительное «ожидание неудачи» может привести к еще более худшим последствиям – пропадению или ослаблению эрекции!

Вот тут уже нужна помощь специалиста, и обратиться за помощью — это самое лучшее, что мужчина может сделать в данной ситуации.

В международной классификации болезней 10-ого пересмотра преждевременная эякуляция определяется как сексуальная дисфункция, не обусловленная органическими нарушениями или заболеваниями и заключающаяся в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая была бы достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта. Но, согласитесь, определение это довольно расплывчато. Иногда мои клиентки жалуются на преждевременную эякуляцию мужа потому, что  не могут испытать оргазм. А потом в разговоре выясняется, что половой акт у мужа длится 30 минут! Или приходит молодой человек 18-23 лет и жалуется на преждевременную эякуляцию, но выясняется, что постоянной девушки у него нет, а сексуальная жизнь состоит из общения со случайными партнершами раз в полгода. Таким мужчинам ответ прост — это пройдет, только когда вы найдет постоянную партнершу! Редкие половые контакты вызывают огромное возбуждение в молодом возрасте, которое тут же и заканчивается, едва он дотронется до вожделенного органа своей дамы,  но такие мужчины абсолютно здоровы! Преждевременная эякуляция, если перед этим долгое время не было половых контактов, — вполне объяснимое физиологическое явление!

В абсолютном большинстве случаев, когда молодые люди остепеняются и начинают вести регулярную сексуальную жизнь со своей постоянной подругой  — все быстро приходит в норму!

Рассмотрим же объективные показатели этой «преждевременной» эякуляции. Что, действительно, можно считать расстройством, а что нет?   Как пишет профессор Кащенко Е.А в своей книге «Преждевременное семяизвержение»:

«большинство европейских специалистов приняли следующую классификацию:

* АБСОЛЮТНАЯ преждевременная эякуляция с продолжительностью полового акта менее одной минуты (менее 20 фрикций) на фоне регулярной половой жизни

* ОТНОСИТЕЛЬНАЯ преждевременная эякуляция с продолжительностью полового акта в пределах физиологической нормы (от 1 до 3 минут) Однако этой продолжительности полового акта недостаточно для получения оргастической разрядки партнершей.

* НЕУТОЧНЕННАЯ преждевременная эякуляция»

Причины возникновения такого явления (кроме длительного воздержания или случайных секс-встреч с разовыми партнершами — это не в счет) очень вариативны и различны, они могут быть как физиологической, или органической природы, так и поведенческой, психологической природы. И при первом обращении клиента специалист-сексолог  отдельно разбирается в этом вопросе, — самостоятельно понять истинные причины преждевременной эякуляции человеку без специального образования практически невозможно. Вот только некоторые из десятков причин: воспалительные процессы в семенном бугорке, короткая уздечка полового члена, особенность половой конституции, гиперчуствительность головки полового члена, чрезмерная сексуальность, высокая половая активность, беспокойство, страх во время полового акта, синдром навязчивого ожидания неудачи, межличностные проблемы сексуальных партнеров, истощение нервной системы в результате нездорового образа жизни и т.д.

Общеизвестно, что женщине требуется больше времени для достижения оргазма. Это значит, что в случаях физиологической нормы (1-3 минуты) нам, возможно, понадобится использовать определенные меры для продления полового акта, —  и здесь, к счастью, нам есть куда обратиться! Сексуальные практики разных стран и народов за многие годы и века накопили массу рекомендаций по продлению полового акта и гармонизации отношений. Давайтрассмотрим некоторые из них.

 

 

 

Прежде всего, техники продления полового акта делятся по принципу индивидуальности и парности. Есть индивидуальные способы, когда мужчина сам что-то делает, а есть парные – когда требуемые манипуляции производит жена (для религиозных пар – единственно возможный вариант).

Рассмотрим для начала индивидуальные техники. То есть те приемы, которые производит сам мужчина, последовательно воздействуя психологическими либо физиологическими методами на свой организм. Он сам приучает себя оттягивать удовольствие, и прежде всего, пытается почувствовать эту самую важную «точку невозврата» — момент, когда предотвратить эякуляцию уже не представляется возможным, — чтобы суметь останавиться раньше,  поскольку в этом и заключается главная стратегия:

МЕТОД ОТВЛЕЧЕНИЯ – попросту говоря, во время полового акта мужчине рекомендуется думать о другом, концентрировать внимание не на половых органах партнерши, или других возбуждающих элементах, — его мысли должны быть о чем-то совсем не сексуальном,  о совершенно бытовых вещах — о еде, о работе, починке унитаза или покраске забораJ. Этот способ помогает молодым и неопытным мужчинам. Но тут есть небольшая загвоздка — женщине может не понравится, что мужчина «не с ней, а где-то далеко», и она обидится, если почувствует это!

МЕТОД ТОРМОЖЕНИЯ – когда мужчина чувствует приближение эякуляции, он вынимает половой член из вагины на 10-30 секунд и потом опять продолжает фрикции. Но далеко не все мужчины могут распознать этот момент, и иногда молодой человек спохватывается слишком поздно, уже пройдя ту самую «точку невозврата», когда – вынимай-не вынимай – он все равно уже эякулирует!

САМОВНУШЕНИЕ – мужчина себе говорит «мне все под силу», «я смогу» и иногда помогает! Но именно что иногда, и для того, чтоб так получалось всегда, требуется практика и время, а также сила воли. Самовнушение – отличный способ для некоторых, а главное – «уж точно не повредит!»

ПРИМЕНЕНИЕ ОБИЛЬНОЙ СМАЗКИ – этот способ чисто физиологический, при обильной смазке уменьшается интенсивное трение, особенно при узком влагалище партнерши, и удовольствие, которое испытывает мужчина, не столь интенсивно, поэтому он может продержаться дольше! Также для этой цели подойдут презервативы из толстого латекса, или сразу два презерватива, одетые одновременно, — все это тоже снижает чувствительность полового члена. И иногда этих простых манипуляций бывает вполне достаточно, чтобы справиться с проблемой!

МАСТУРБАЦИЯ ПЕРЕД СЕКСОМ и мысленный ориентир на повторное соитие. Работает этот способ очень просто — первый раз, при мастурбации, мужчина сбрасывает семенную жидкость, и второй раз, уже с партнершей, может продержаться значительно дольше. Но и у этого способа есть  свои «но» — не все мужчины могут повторить половой акт второй раз в течении суток, а уж тем более сразу после уже состоявшегося. Поэтому этот способ больше подходит для молодых мужчин, либо для особо темпераментныхJ

Также эффективны бывают способы манипуляции фрикциями.

МЕТОД  КОНСТРУИРОВАНИЯ- этот способ описан Ву Сынем в его знаменитых рекомендациях по Дао-Любви: «Новичок должен начинать с женщины, которая не слишком привлекательна, и чьи нефритовые ворота (половые органы) не слишком тесны. С такой женщиной ему легче научиться управлять собой. Если она не слишком привлекательна, он не потеряет голову, а если ее нефритовые ворота не слишком тесны, он не возбудится чрезмерно… Он должен сначала испробовать метод трех мелких и одного глубокого толчков и проводить 81 толчок за один заход..»

Можно добиваться удлинения полового акта и мышечным сжатием сфинктера заднего прохода, и сдавливанием головки члена рукой, и даже натяжением яичек!(дедовский способ). Тут  главное сноровка и — не упустить нужный момент! До наступления «точки невозврата» когда «оргазм неизбежен»,  мужчина оттягивает рукой яички вниз, подтянувшиеся перед оргазмом вглубь тела. Это помогает удлинить половой акт. Однако, в некоторых случаях мужчина может не почувствовать момент, когда надо «дернуть за яйца», и несмотря на все манипуляции, «сорвется». Но если продолжать работать над проблемой каким либо из указанных способов, то это, конечно, принесет свои результаты. Но вот  женщина может ощущать, что партнер  слишком заинтересован в техническом продлении полового акта, а не в ней – а она-то хочет от секса прежде  всего любви, искренности и восторгов! Поэтому когда мужчина «останавливается» и вынимает член на время, он должен заполнить эту паузу — шептать ей комплименты и всячески подогревать ее!

Чтобы читатель имел законченную картину приемов и методик, ставящих своей целью продление полового акта, приведем еще несколько парных техник:

Наиболее популярными способами лечения преждевременной эякуляции являются методы «СТОП-СТАРТ» (разработан Джеймсом Сэмансом) и «СЖАТИЕ» ( авторы — Мастерс и Джонсон). Все эти манипуляции по совету сексолога применяет пара. То есть манипуляции с пенисом осуществляет жена, а мужчина в данном случае пассивен и просто лежит на спине. Женщина манипулирует его половым членом таким образом — то стимулирует, то останавливается, когда мужчина говорит, что близок к оргазму. Здесь очень важна поддержка и понимание женщины. Если жена готова к сотрудничеству, то муж воспринимает это как проявление ее любви и самопожертвования, и от этого осознания ему становится «хорошо». Но иногда бывает, что женщина подсознательно блокирует попытки лечения своего мужа, и с видимой неохотой идет на сотрудничество, или даже отказывается вообще, демонстрирует свой негатив.  Вот в этом случае специалисту предстоит нащупать и вскрыть этот подсознательный айсберг женских страхов, и порой он бывает огромен… Женские  страхи  в этой ситуации основаны на неуверенности в себе, ведь когда у мужчины сохраняется преждевременная эякуляция,  она может объяснить и ему и себе собственную половую холодность, но продолжает жить с ним, принимая на себя роль страстотерпицы, что делает ее в глазах мужа и в ее собственных  глазах — благородной и достойной восхищения. Но опасение ее глубоко – а что если он вылечится, а она все равно не сможет испытывать оргазм? И что тогда делать? Ведь  отговорок не останется и  придется лечиться уже ей!  Воображение  женщины  рисует ей страшную картину, что «выздоровевший» в сексуальном плане муж будет слишком хорош для нее, и он тут же найдет себе другую женщину!  В этом случае сам мужчина должен объяснить женщине, что ее опасения беспочвенны, что он ее любит и не бросит, и тогда она может начать помогать сексологу в работе над его проблемой. А когда придет время, любящий муж уже поможет жене в ответ раскрыть ее подавленную, или спящую до сего момента, сексуальность!

Продление полового акта — это очень тонкая работа, которая требует многопланового изучения пары в ее психологических и физиологических аспектах сексуального поведения. И скорейшего результата в лечении преждевременной эякуляции добиваются те мужчины, женщины которых проходят этот путь с ними вместе. Придя на прием к сексологу вдвоём, пары уже одним этим в два раза ближе к успеху, нежели те, кто приходит в одиночку, и считает, что это «только его» или «только ее» проблемы. Если у вас одна постель, то проблемы в ней всегда общие!

Поддерживайте друг друга в этой весьма важной сфере человеческих взаимоотношений, и радость интимной близости не заставит себя ждать!

 

<

Оставить комментарий